Шестой сезон Международного детского литературного конкурса «Лето Господне»

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с целью популяризации русского языкового наследия среди молодежи Издательский совет Русской Православной Церкви начинает реализацию шестого сезона Международного детского литературного конкурса им. И.С. Шмелева «Лето Господне»

    К участию в конкурсе приглашаются учащиеся 6-12-х классов общеобразовательных и православных школ, гимназий и колледжей, воспитанники воскресных школ, а также учреждений дополнительного образования не старше 18-ти лет России, стран СНГ и зарубежья.

Конкурс проходит в два этапа: на первом этапе с 1 сентября по 1 декабря 2019 года осуществляется прием творческих работ. По результатам оценки работ первого этапа Конкурсной комиссией будут определены финалисты конкурса. На второй этап в дни весенних школьных каникул в Москву будут приглашены участники, набравшие наибольшее количество баллов! Финалисты напишут итоговую работу на предложенную тему, по результатам которой будут определены призеры конкурса. Награждение победителей состоится в конце марта 2020 года в Храме Христа Спасителя. Победителей и финалистов конкурса ждут дипломы и призы.

ИНФОРМАЦИЯ О КОНКУРСЕ

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ

Что мы ценим больше всего?

Тематические направления конкурса предполагают знакомство с историческими материалами, древнерусскими текстами, классическими и современными литературными произведениями, отражающими систему православных ценностей. Осмысление прочитанного, изложение возникших собственных мыслей и чувств в форме литературной творческой работы способствуют формированию системы православных духовно-нравственных ценностей, основанных на принципах любви, жертвенности, отваги, самоотверженного труда и верного служения на благо Отечества. Именно преображающий свет памяти, любви и целебное тепло семейного очага – вот главные составляющие успеха в нашем конкурсе.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *